RSS
22.08.2011 Сметанные колечки к чаю
ПОНАДОБИТСЯ • 2 яйца • 125 г маргарина • 0,5 стакана сметаны • 3 ст. л. сахара • 1,5 стакана муки • 0,5 ч. л. гашеной соды • щепотка соли • растительное масло для жарки • сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопленный маргарин, яйца, сметану, сахар, муку, соду, соль соединить и замесить не очень крутое тесто. 2. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
|
22.08.2011 Пончики на сгущенном молоке
ПОНАДОБИТСЯ 4 яйца 1 банка сгущенного молока 0,5 чайной ложки соды 1 столовая ложка уксуса 600 - 700 г. муки растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя. Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым. Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета.
|
12.08.2011 Новогодний торт Ёлочка
ПОНАДОБИТСЯ Сливочное масло - 200 г Яичный желток - 2 шт. Сахар-песок - 150 г Сметана - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Мука пшеничная - 380 г Шоколад белый - 100 г Сливки 20-22% - 100 мл Кокосовая стружка - 180 г Сахарная пудра с ванилью - 60 г Крахмал картофельный - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
|
09.08.2011 Печенье на рассоле
ПОНАДОБИТСЯ 16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек растительного масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
|
06.08.2011 Пирог "А-ля пицца" с помидорами и сыром.
ПОНАДОБИТСЯ 250 г маргарина; 3 яйца; 2 ст. л. сметаны; 2 стак. муки; 2 луковицы; 4 помидора; 200 г сыра; 150 г майонеза; 200 г грибов; 200 г вареной колбасы; соль, перец, зелень петрушки; раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку, размягченный маргарин, 2 яйца, сметану соединить и замесить тесто. Гри-бы, колбасу, лук нарезать, посолить и обжарить. 2.
|
1 (2) 3 4 5 6 7 8 9
|
|