RSS
09.09.2011 Торт "Тигр-2010"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 3 стак. муки • 2 стак. сахара • 1 пакетик разрыхлителя для теста • 500 г ряженки • 1 пакетик ванилина • 6 яиц • 3 стак. муки • 100 г маргарина
Для прослойки: • 3 банана • 1 киви • 1/2 кг крекера • 1 плитка черного шоколада • 1 пакетик сметаны • 1 банка сгущеного молока • 250 г сливочн. масла
Крем 1: • 1 банка сгущеного молока • 250 г размягченного сливочн.
|
04.09.2011 Пицца «Гавайская»
ПОНАДОБИТСЯ тесто 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль начинка кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
|
03.09.2011 Суфганийот
ПОНАДОБИТСЯ 2 ст.л. активных сухих дрожжей 120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов) 60 г сахара 350 г муки 2 яйца 50 г размягченного сливочного масла 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. соли 500 мл растительного масла для жарки сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки джем для наполнения пончиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду.
|
03.09.2011 Творожная запеканка с изюмом
ПОНАДОБИТСЯ творог - 500г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. масло - 3 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. сметана - 3 ст.л. изюм - 100г соль – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
|
26.08.2011 Торт "Захер"
ПОНАДОБИТСЯ - 100 г темного шоколада, - 250 мл воды, - 125 г сливочного масла, - 250 г нерафинированного сахара, - 3 яйца, - 150 г муки, - 25 г какао порошка, - 60 г молотого миндаля, - 3 ч.ложки разрыхлителя - 110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури - 200 г темного шоколада, - 160 мл сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
|
(1) 2 3 4 5 6
|
|