Лучшая выпечка
  RSS

03.08.2011   Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

ПОНАДОБИТСЯ
тесто
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

начинка
250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
базилик (или любая зелень по вкусу)
15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Добавить яйцо, перемешать.

24.07.2011   Кексы от снохи

Кексы от снохи

ПОНАДОБИТСЯ
200 г сливочного масла,
1 стакан (250 мл) кефира,
250 г сахара,
2 яйца,
2 стакана (250 мл) муки,
2 ч. л. без горки разрыхлителя,
можно:
ваниль, цедра лимона, изюм, грецкие орехи...


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.

18.07.2011   Сырное печенье к чаю

ПОНАДОБИТСЯ
• 300 г покупного слоеного теста;
• 100 г сыра гауда;
• 50 г ветчины;
• 1 желток;
• черный молотый перец;
• зелень петрушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пласт теста раскатать в виде прямоугольника 20x40 см. Желток размешать с 1 ст. л. воды и смазать тесто.
2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на средней терке, петрушку нарезать.
3. Ветчину, сыр, петрушку перемешать и выложить на пласт теста.

16.07.2011   Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой

ПОНАДОБИТСЯ
Для начинки
Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка
Для заливки
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками.

14.07.2011   Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
20 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки
5 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов (можно использовать опята)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

1  2  (3)  4  5  6  7  8  9  

Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz