RSS
03.08.2011 Пирог с рикоттой и помидорами
ПОНАДОБИТСЯ тесто 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки
начинка 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) базилик (или любая зелень по вкусу) 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать.
|
24.07.2011 Кексы от снохи
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла, 1 стакан (250 мл) кефира, 250 г сахара, 2 яйца, 2 стакана (250 мл) муки, 2 ч. л. без горки разрыхлителя, можно: ваниль, цедра лимона, изюм, грецкие орехи...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
|
18.07.2011 Сырное печенье к чаю
ПОНАДОБИТСЯ • 300 г покупного слоеного теста; • 100 г сыра гауда; • 50 г ветчины; • 1 желток; • черный молотый перец; • зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Пласт теста раскатать в виде прямоугольника 20x40 см. Желток размешать с 1 ст. л. воды и смазать тесто. 2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на средней терке, петрушку нарезать. 3. Ветчину, сыр, петрушку перемешать и выложить на пласт теста.
|
16.07.2011 Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой
ПОНАДОБИТСЯ Для начинки Помидоры 2-3 шт. Брынза 150 гр. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр. Для теста Масло сливочное 100 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 250 гр. ориентировочно Соль щепотка Для заливки Сметана 150 гр. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие Соль Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками.
|
14.07.2011 Пирожки с курицей и грибами
ПОНАДОБИТСЯ Для теста 20 г свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 225 мл молока 50 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли 350 г муки (может потребоваться чуть больше)
Для начинки 5 куриных бедер без кожи и костей 300 г шампиньонов (можно использовать опята) 1 крупная луковица 1 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
|
1 2 (3) 4 5 6 7 8 9
|
|