RSS
05.09.2011 Бургундская яблочная запеканка
ПОНАДОБИТСЯ твердые яблоки-4 шт. сливочное масло-90 г мука-4 ст.л. яйца-4 шт. сахарная пудра-6 ст.л. молоко-250 мл соль-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л.
|
17.08.2011 Чизкейк "Нью-йорк"
ПОНАДОБИТСЯ для песочной основы песочное печенье - 200 г, сливочное масло - 110 г
для крема сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г, сахар - 210 г, ванильный сахар - 10 г, яйца - 3 шт, сливки (33-35% жирности) - 180 мл, цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.
|
16.08.2011 "Ушки" для Анюшки
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г маргарина или сливочн. масла • 50 г молока • 1/2 стак. сахара • 2 яйца • 2 стак. муки • щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. 2. Все тщательно вымешать, затем всыпать муку и быстро замесить. 3. Тесто раскатать и сложить вчетверо,затем повторить эту процедуру.
|
26.07.2011 Монастырский кофейный пирог
ПОНАДОБИТСЯ кипяток-250 мл растворимый кофе-2 ч.л. мука-300 г сахар-200 г мед-200 г грецкие орехи-100 г сода-1 ч.л. соль-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму.
|
25.07.2011 Маффины шоколадные
ПОНАДОБИТСЯ 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
|
(1) 2 3 4 5 6
|
|