RSS
09.09.2011 Печенье с изюмом
ПОНАДОБИТСЯ коричневый ром-125 мл темный изюм-140 г сливочное масло комнатной температуры-230 г сахар-90 г апельсиновая цедра-1 ч.л. экстракт ванили-1 ч.л. мука-210 г кокосовая стружка-60 г морская соль-1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм залить ромом и поставить на ночь настаиваться. На следующий день взбить миксером масло, сахар, цедру апельсина до образования пышной массы ( взбивать около 2 минут).
|
28.08.2011 Корзина на крестины
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 6 яиц; • 2 стак. сахара; • 150 г маргарина; • 3 ст. л. меда; 6-7 стак. муки; • 4 ч. л. соды
Для крема • 1:2 стак. сметаны; • 1 стак. сахара
Для теста на ручку: • 2 яйца; • 2 ст. л. сахара; • 2 ст. л. молока; • 2 ст. л. растопленного сливочн. масла; • 0,5 стак. сахара
Для крема • 2: 250 г сливочн. масла; • 150 г сахарной пудры; • красители синего и красного цвета
Для розочек: • 3 яйца; • 1 ст.
|
23.08.2011 Гранола с ананасом, папайей и семечками
ПОНАДОБИТСЯ масла канолы — 2 Чайной ложки овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки льняного семени — 1/8 Чашки корицы — 1 Чайную ложку соли — 1 Щепотку яблочного сока — 1/8 Чашки кленового сиропа — 2 Ст. ложки меда — 2 Ст. ложки коричневого сахара — 1 Ст. ложка семян подсолнечника — 1/4 Чашки апельсинового сока — 1/8 Чашки апельсиновой цедры — 1/2 Чайной ложки ананаса — 1/2 Чашки (мелко нарезанного сушеного ) папайи — 1/2 Стакана (нарезанной сушеной )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку до 160 градусов.
|
01.08.2011 Запеканка манная с персиками
ПОНАДОБИТСЯ крупа манная — 1 ст. л. персики (можно консервированные) — 70 г молоко — 1/4 стакана яйцо — 1/4 шт. сливочное масло — 1 ч. л. сахар — 1/2 ст. л. сахарная пудра — 1/2 ч. л. соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите.
|
22.07.2011 Пирог с курагой
ПОНАДОБИТСЯ - 200 г сливочного масла - 200 г сметаны - 0,5 чайной ложки соли - 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки - 500 г кураги - 3 ст. ложки сахара
Ингредиенты для смазывания бортика - 1 желток
Ингредиенты для отделки - 2 белка - 0,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло размять, смешать со сметаной до получения однородной массы, добавить соль и, всыпав муку, замесить пластичное тесто.
|
(1) 2 3 4 5 6 7
|
|