RSS
10.05.2011 Торт "Волшебные абрикосы"
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г муки • 190 г сахара • 125 г сливочн. масла • 5 яиц • 1 банка консервированных абрикосов • 500 г творога • 200 мл сливок • 1 ст. л. крахмала • 1 ч. л. лимонной цедры • 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку просеять через сито, смешать со щепоткой соли и 90 г сахара. В муке сделать углубление и положить охлажденное сливочное масло.
|
04.05.2011 Мясной пирог
ПОНАДОБИТСЯ Тесто 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) соль
Начинка 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля лук порей или репчатый соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто. Приготовить начинку.
|
03.05.2011 Пирог с фасолью и финиками
ПОНАДОБИТСЯ Фасоль красная - 200 г, финики вяленые (без косточек)- 150 г, мука кукурузная - 500 г, вода, сода - 1 ч.л., масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. Финики промыть и ошпарить кипятком. Смешать фасоль, которую предварительно стоит пропустить через мясорубку, с целенькими финиками - начинка готова.
|
22.04.2011 Канадские булочки
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 2 яйца 25 г сырых дрожжей 100 мл молока 125 г маргарина 2 ст. л сахара 2 стакана муки
Для начинки: мак грецкие орехи, изюм сахар по вкусу сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, муку соединить и замесить не очень крутое тесто. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
|
17.04.2011 Кекс с орехами и изюмом
ПОНАДОБИТСЯ 220 г сливочного масла комнатной температуры 320 г муки 2/3 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 яйца 250 г коричневого сахара 60 мл коньяка или бренди (темный ром тоже подойдет) 150 г грецких орехов 200 г темного изюма (у меня крупный джамбо) сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
|
1 2 3 4 5 (6) 7
|
|