10.05.2011
Торт "Волшебные абрикосы"
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г муки • 190 г сахара • 125 г сливочн. масла • 5 яиц • 1 банка консервированных абрикосов • 500 г творога • 200 мл сливок • 1 ст. л. крахмала • 1 ч. л. лимонной цедры • 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку просеять через сито, смешать со щепоткой соли и 90 г сахара. В муке сделать углубление и положить охлажденное сливочное масло. Затем добавить 1 яйцо, влить 3 ст. л. теплой воды и порубить ножом все в крошку, а затем руками замесить тесто. 2. Тесто положить в холодильник на 30 мин. 3. Творог растереть со 100 г сахара. 4. К творогу добавить сливки, крахмал, 4 яйца и цедру, перемешать. 5. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, сформовать бортики. 6. Выложить творожную массу, сверху разложить половинки абрикосов. 7. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин. 8. Торт остудить и подать на стол, немного посыпав сахарной пудрой.
Лариса Кавун советует • Охлажденное сливочное масло можно натереть на крупной терке, сразу же перемешивая с мукой. • Творожную массу можно готовить без сливок, так как она получается жидковатой. Лучше добавить 2-3 ст. л. манки. • Творог желательно брать домашний, высокой жирности. • Вместо абрикосов можно взять персики.
Алла Кабаченко, г. Херсон. Люблю готовить, но особенно - печь торты и сдобу.
Рогалики с начинками Рулет "По-итальянски" Творожная запеканка с изюмом Торт "Поленья под снегом"
|
|