Лучшая выпечка
10.05.2011

Торт "Волшебные абрикосы"

ПОНАДОБИТСЯ
• 250 г муки
• 190 г сахара
• 125 г сливочн. масла
• 5 яиц
• 1 банка консервированных абрикосов
• 500 г творога
• 200 мл сливок
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ч. л. лимонной цедры
• 1 ст. л. сахарной пудры


Торт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять через сито, смешать со щепоткой соли и 90 г сахара. В муке сделать углубление и положить охлажденное сливочное масло. Затем добавить 1 яйцо, влить 3 ст. л. теплой воды и порубить ножом все в крошку, а затем руками замесить тесто.
2. Тесто положить в холодильник на 30 мин.
3. Творог растереть со 100 г сахара.
4. К творогу добавить сливки, крахмал, 4 яйца и цедру, перемешать.
5. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, сформовать бортики.
6. Выложить творожную массу, сверху разложить половинки абрикосов.
7. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.
8. Торт остудить и подать на стол, немного посыпав сахарной пудрой.

Лариса Кавун советует
• Охлажденное сливочное масло можно натереть на крупной терке, сразу же перемешивая с мукой.
• Творожную массу можно готовить без сливок, так как она получается жидковатой. Лучше добавить 2-3 ст. л. манки.
• Творог желательно брать домашний, высокой жирности.
• Вместо абрикосов можно взять персики.


Алла Кабаченко, г. Херсон. Люблю готовить, но особенно - печь торты и сдобу.

Рогалики с начинками
Рулет "По-итальянски"
Творожная запеканка с изюмом
Торт "Поленья под снегом"


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz