Лучшая выпечка
07.09.2011

Торт "Поленья под снегом"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 250 г маргарина
• 250 г сахара
• 4 желтка
• 1 ч. л. аммония
• 600 г муки

Начинка 1:
• 200 г мака
• 0,5 л молока
• 2 белка

Начинка 2:
• 200 г кокосовой стружки
• 2 белка

Крем:
• 2 ст. л. манки
• 3 ст. л. муки
• 1 ст. л. крахмала
• 300 г масла
• 200 г сахара
• 1 л молока

Глазурь:
• 3 ст. л. какао
• 5 ст. л. сахара
• 1 ст. л. молока
• 50 г масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей.
2. Из частей испечь 2 коржа, а 4 завернуть в рулеты, чередуя начинку.
3. Начинка 1. Мак помолоть, запарить молоком. Затем добавить взбитые белки.
3. Начинка 2. Белки взбить и добавить кокосовую стружку.
4. Крем. Закипятить 1/2 л молока, помешивая, всыпать манку.
5. Муку и крахмал размешать в 1/2 л холодного молока, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в кипящую манную кашу, непрерывно помешивая.
6. Варить на медленном огне до загустения.
7. Глазурь. Компоненты перемешать и кипятить на слабом огне 3 мин.
8. Затем сложить торт: 1-й корж - крем - рулеты - крем.
9. Сверху залить глазурью.


Татьяна Адиатулина, г. Хуст, Закарпатская обл.
"Только лучшее! Хочу поделиться своим фирменным рецептом."

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz