07.09.2011
Торт "Поленья под снегом"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 250 г маргарина • 250 г сахара • 4 желтка • 1 ч. л. аммония • 600 г муки
Начинка 1: • 200 г мака • 0,5 л молока • 2 белка
Начинка 2: • 200 г кокосовой стружки • 2 белка
Крем: • 2 ст. л. манки • 3 ст. л. муки • 1 ст. л. крахмала • 300 г масла • 200 г сахара • 1 л молока
Глазурь: • 3 ст. л. какао • 5 ст. л. сахара • 1 ст. л. молока • 50 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей. 2. Из частей испечь 2 коржа, а 4 завернуть в рулеты, чередуя начинку. 3. Начинка 1. Мак помолоть, запарить молоком. Затем добавить взбитые белки. 3. Начинка 2. Белки взбить и добавить кокосовую стружку. 4. Крем. Закипятить 1/2 л молока, помешивая, всыпать манку. 5. Муку и крахмал размешать в 1/2 л холодного молока, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в кипящую манную кашу, непрерывно помешивая. 6. Варить на медленном огне до загустения. 7. Глазурь. Компоненты перемешать и кипятить на слабом огне 3 мин. 8. Затем сложить торт: 1-й корж - крем - рулеты - крем. 9. Сверху залить глазурью.
Татьяна Адиатулина, г. Хуст, Закарпатская обл. "Только лучшее! Хочу поделиться своим фирменным рецептом."
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|