RSS
08.09.2011 Блинчики запеченные
ПОНАДОБИТСЯ • 8 яиц • 1 л молока • 2 ст. л. сахара • 4 ст. л. раст. масла • соль • 2-2,5 стак. муки
Начинка: • 600 г творога; • 3 яичных желтка; • 150 г сахара; • 1 пакетик ванильного сахара
Подливка: • 1 стак. сметаны • 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. 2. Испечь тоненькие блинчики. 3. Для начинки творог перекрутить на мясорубке, добавить ванильный сахар, желтки, сахар, перемешать.
|
06.09.2011 Абрикосово-творожный торт
ПОНАДОБИТСЯ 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст.ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст.ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
|
31.08.2011 Банановые маффины
ПОНАДОБИТСЯ 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
|
29.08.2011 Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
ПОНАДОБИТСЯ 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) 500 г помидоров 500 г моцареллы соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
|
27.08.2011 Запеканка с печенью и баклажанами
ПОНАДОБИТСЯ печень говяжья или куриная - 300-400 гр. баклажаны - 1-2 шт. лук - 3-4 шт. майонез сыр 200 гр. растительное масло мука лимон – 1/2 шт. чеснок – 1 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком). Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны).
|
(1) 2 3 4 5 6 7
|
|