RSS
14.04.2011 Французский яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ • 300г муки; • 200г сахара; • 180 г сливочного масла; • 500 г яблок; • 2 яйца; • 70 мл молока; • 1 пак. разрыхлителя; • 1 ст. л. маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. 2.Теплое молоко соединить с растопленным сливочным маслом. 3. Яйца растереть с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить.
|
06.04.2011 Песочные корзиночки
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Маргарин 200 гр. Сахар ½ ст. Сметана ½ ст. Соль щепотка Сода 1/2 ч. л. Мука около 2 ст.
Для крема Белки яичные 4 шт. Сахар 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто. От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов.
|
01.04.2011 Крокембуш
ПОНАДОБИТСЯ Для профитролей 170 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 240 г муки 7 средних яиц
Для заварного крема 6 крупных желтков 120 г сахара 80 г муки 500 мл молока 75 г сливочного масла 50 г темного шоколада
Для карамели 400 г сахара 160 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды.
|
31.03.2011 Блинчатый торт с творогом
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1/2 кг творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы. Кроме того: 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды, 100 г растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков, апельсиновый джем и цукаты для украшения.
|
25.03.2011 Торт желейно-фруктовый
ПОНАДОБИТСЯ • 1 пак. желе • 3 мандарина • 0,5 кг крекера с маком • 2 банана • 1 киви • 0,5 л сметаны • 1 стак. сахара • 1 пак. желатина • 1 пак. ванильн. сахара • 75 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистить мандарины, разделить на дольки. Развести желе. Выложить на дно формы мандарины,залить желе, поставить в холодильник. 2. Соединить желатин с водой, нагреть. 3.
|
1 2 3 4 5 6 (7)
|
|