31.03.2011
Блинчатый торт с творогом
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1/2 кг творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы. Кроме того: 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды, 100 г растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков, апельсиновый джем и цукаты для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбить миксером тесто и выпечь тонкие блинчики. Под первый блин раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Лучше печь блинчики одновременно на двух сковородах. Тем временем приготовить начинку: творог посыпать корицей, сахаром и перемешать со сметаной и сгущенным молоком. Каждый испеченный блин смазывать растопленным маслом и покрывать творожной начинкой, складывая блинчики один на другой в форму. Верхний блинчик смазать маслом и поставить форму на 4—5 минут в нагретую духовку. Покрыть торт сверху джемом и украсить цукатами.
Домашний пирог "Фруктолин" Тарт татен со сливами (Tarte Tatin) Пирог басков Шоколадный рулет к чаю
|
|