10.04.2011
Шоколадный рулет к чаю
ПОНАДОБИТСЯ Сливочное масло - 200г (без растительных добавок) куриные яйца – 2шт стакан сахарного песка какао - 1-2 ст. ложки 400 г печенья (типа "Юбилейное")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем. Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.
Штрудель австрийский Творожный пирог со смородиной Ореховый пирог Сосиски, запеченные в слоеном тесте Вишневый пирог
|
|