RSS
02.09.2011 Хеллоуин-кекс с тыквой
ПОНАДОБИТСЯ 175 гр. слив. масла 200 гр. густого йогурта 2 крупных яйца 300 гр. сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ст. изюма 2 лимона и 1 апельсин 1/2 ч.л. корицы 250 гр. тыквы миндаль (тонкие слайсы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Итак, растопите масло и оставьте – пусть несколько остынет. Тем временем взбейте яйца в пышную массу, всыпьте постакана сахарной пудры и взбивайте до получения густой пены.
|
01.09.2011 Слоеные пирожки с вишней
ПОНАДОБИТСЯ 500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. Слепить пирожок.
|
01.09.2011 Насыпной яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить сухую смесь Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
|
26.08.2011 Торт "Монастырская изба"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: - 3 яйца; - 3 ст. л. меда; - 1/2 ст. сахара; - 100 гр. сливочного масла или маргарина; - 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 3 ст. муки; - 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема: - 800 гр. процеженной сметаны; - 2 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку.
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином.
|
25.08.2011 Сосиски, запеченные в слоеном тесте
ПОНАДОБИТСЯ 500 г готового слоеного теста 10 шт. сосисок 1 яйцо зелень петрушки растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверх носги стола. Нарезать на пря моугольники, равные длине _сосисок. 2. Сосиски очистить от обо-с лочки, выложить в кипящую воду, варить 2 мин. Выкла о дывать каждую сосиску на кусок теста Свернуть тесто рулетиком.
|
(1) 2 3 4 5 6 7 8 9
|
|