RSS
05.09.2011 Пирог с творожной начинкой и брусникой
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Сметана 220 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Сливочное масло 50 гр. Для начинки Творожная масса 500 гр. или творог Сахар 100 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 3 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. Растительное масло для смазывания формы Мука для присыпки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
|
02.09.2011 Слоеные пирожки с курицей и картофелем
ПОНАДОБИТСЯ 500 г слоеного теста 200 г куриного филе 300 г картофеля 150 г лука соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать. Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички. Выложить на них начинку.
|
28.08.2011 Торт "Роза"
ПОНАДОБИТСЯ • 8 яиц • 1,5 стак. сахара • 1,5 стак. муки
Крем: • 300 г сливочн. масла • 1 банка сгущенки • ванилин - взбить
Сироп: • 100 г сахара • 0,5 стак. кипяченой воды
Для розы: • 8 яиц • 2 стак. сахара • 2 стак. муки • лимонная кислота • ванилин • пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать. 2. Выпекать в духовке при 160 °С 45-50 мин.
|
20.08.2011 Свекольный торт с сырной глазурью
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 2 свеклы, 200 г консервированного ананаса, 3 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 300 г сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки порошка кардамона, 1 ч. ложка соли, горсть цукатов. Для глазури: 150 г мягкого сливочного сыра, 3 ст.
|
19.08.2011 Медовые ржаные лепешки
ПОНАДОБИТСЯ сливочное масло - 125 граммов мёд - 2 столовые ложки сода - 1 чайная ложка яйцо - 1 штука мука ржаная - 2,5-3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте 1 стакан муки с содой, добавьте размягчённое масло и разотрите. Затем вбейте яйцо, добавьте мёд и разотрите. Добавьте оставшуюся муку, вымесите густое тесто. Скатайте его в колбаску, разрежьте на кусочки, приготовьте из них лепёшки и уложите на противень, присыпанный мукой.
|
(1) 2 3 4 5 6 7
|
|