10.09.2011
Бисквитный рулет с брусничным суфле
ПОНАДОБИТСЯ бисквит 4 яйца 150 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г муки 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле 10 г желатина 250 мл сливок 33-35% 100 г сахара 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок). Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Пончики "Мамины" Пирог-разборник с разными начинками Маффины с абрикосами
|
|