Лучшая выпечка
  RSS

08.09.2011   Бисквит

Бисквит

ПОНАДОБИТСЯ
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 4 шт.
ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.

30.08.2011   Запеченная тыква

Запеченная тыква


ПОНАДОБИТСЯ
500 г тыквы (очищенной и порезанной на кусочки)
150 г сахара
сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву порезанную небольшими кусочками положить в сахарный сироп (0,5 л воды+ сахар) и проварить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

23.08.2011   Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

ПОНАДОБИТСЯ
тесто
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль

начинка
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.

18.08.2011   "Снежная зима"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 1 стак. муки
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. варенья или 2 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1/2 стак. ядер грецких орехов

Для крема:
• 1 стак. сметаны
• 1 стак. сахарной пудры

Для украшения:
• 1 пакетик кокосовой стружки
• 100 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар, размягченное масло и яйца растереть добела, добавить сметану с содой и измельченные орехи, варенье или какао.

12.08.2011   Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды

Для начинки
600 г вишни
100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня ром)
2 ст.л. сахара
сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление.

(1)  2  3  4  5  6  7  

Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz