RSS
08.09.2011 Бисквит
ПОНАДОБИТСЯ мука - 1 ст. сахар - 1 ст. яйца - 4 шт. ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль. 2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу. 3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
|
30.08.2011 Запеченная тыква
ПОНАДОБИТСЯ 500 г тыквы (очищенной и порезанной на кусочки) 150 г сахара сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву порезанную небольшими кусочками положить в сахарный сироп (0,5 л воды+ сахар) и проварить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой.
|
23.08.2011 Пирог с грибами и картофелем
ПОНАДОБИТСЯ тесто 100 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих) 0.5 ч.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 250 г муки соль
начинка 300 г грибов 400 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (или майонез)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место. Примерно через 15 минут опара должна подняться.
|
18.08.2011 "Снежная зима"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 1 стак. муки • 1 стак. сахара • 2 яйца • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. варенья или 2 ст. л. какао • 1 ч. л. соды • 1/2 стак. ядер грецких орехов
Для крема: • 1 стак. сметаны • 1 стак. сахарной пудры
Для украшения: • 1 пакетик кокосовой стружки • 100 г черного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сахар, размягченное масло и яйца растереть добела, добавить сметану с содой и измельченные орехи, варенье или какао.
|
12.08.2011 Вишневый штрудель
ПОНАДОБИТСЯ Для теста 125 г муки + еще немного для вымешивания 1 ст.л. растительного масла щепотка соли 100 мл теплой воды
Для начинки 600 г вишни 100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей) 50 г изюма 50 г грецких орехов 2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня ром) 2 ст.л. сахара сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление.
|
(1) 2 3 4 5 6 7
|
|