Лучшая выпечка
25.08.2011

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

ПОНАДОБИТСЯ
500 г готового слоеного теста
10 шт. сосисок
1 яйцо
зелень петрушки
растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверх носги стола. Нарезать на пря моугольники, равные длине _сосисок.
2. Сосиски очистить от обо-с лочки, выложить в кипящую воду, варить 2 мин. Выкла о дывать каждую сосиску на кусок теста Свернуть тесто рулетиком.
3. Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик.
4. Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Выложить на противень сосиски в тесте Дать на расстойку 7 мин
5. Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до 200°С. Выпекать в течение 15-20 мин.
6. В это время помыть зе лень петрушки, обсушить, мелко нарезать.
7. Готовые сосиски в тесте красиво выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавать сосиски в тесте сразу же в горячем виде, но они вкусные и холодные.

Ирина Жукова советует
• Запекать сосиски можно в любом тесте, дрожжевом, слоеном, простом бездрожжевом.
• Поскольку время запекания велико, сосиски можно заранее не отваривать, а заворачивать в тесто в сыром виде.
• Самое главное — не перепекать сосиски в тесте, а вынуть из духовки, когда тесто приобретет легкий золотистый цвет.
• К этому блюду хорошо подать салат из свежих овощей и зелени, квашеную капусту.


Гадина Ертулова, с. Подлесное

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz