17.06.2011
Яблочный пирог "Райское искушение"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 130 г сливочного масла; 175 г муки; 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 750 г кислых яблок; сок 1 лимона; 4-5 ст. л. яблочного джема; 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, слегка остудить. Муку просеять через сито и добавить к сливочному маслу. Затем добавить соль, 5 ст. л. холодной воды, замесить. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник или прохладное место на 2-3 ч. 3. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимонным соком. 4. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, равномерно выложить яблоки. 5. Разогреть джем на слабом огне, кисточкой смазать яблоки. Накрыть форму фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 "С духовке в течение 25-30 мин. 6. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Лариса Кавун советует • Для приготовления этого пирога можно использовать фрукты по сезону (сливы, персики, груши, абрикосы и другие). • Пирог будет вкуснее, если в начинку добавить домашний творог, перетертый с яйцом и сахаром. • Чтобы украсить пирог, можно использовать любые измельченные орехи и изюм. • При приготовлении теста вливайте жидкость в муку, а не наоборот, иначе тесто получится неоднородным. • Чтобы пирог не пригорел, поставьте на дно духовки емкость с водой.
Виталина Пивторацкая, г. Миргород. Хотела бы поделиться с читателями своим рецептом яблочного пирога. Пирог выходит нежный и очень вкусный!
Торт "Наполеон" из быстрого теста Блинчики с банановой начикой Штрудель овощной
|
|