Лучшая выпечка
17.06.2011

Яблочный пирог "Райское искушение"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
130 г сливочного масла;
175 г муки;
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
750 г кислых яблок;
сок 1 лимона;
4-5 ст. л. яблочного джема;
2 ст. л. сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, слегка остудить. Муку просеять через сито и добавить к сливочному маслу. Затем добавить соль, 5 ст. л. холодной воды, замесить.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник или прохладное место на 2-3 ч.
3. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
4. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, равномерно выложить яблоки.
5. Разогреть джем на слабом огне, кисточкой смазать яблоки. Накрыть форму фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 "С духовке в течение 25-30 мин.
6. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Лариса Кавун советует
• Для приготовления этого пирога можно использовать фрукты по сезону (сливы, персики, груши, абрикосы и другие).
• Пирог будет вкуснее, если в начинку добавить домашний творог, перетертый с яйцом и сахаром.
• Чтобы украсить пирог, можно использовать любые измельченные орехи и изюм.
• При приготовлении теста вливайте жидкость в муку, а не наоборот, иначе тесто получится неоднородным.
• Чтобы пирог не пригорел, поставьте на дно духовки емкость с водой.

Яблочный пирог


Виталина Пивторацкая, г. Миргород.
Хотела бы поделиться с читателями своим рецептом яблочного пирога. Пирог выходит нежный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" из быстрого теста
Блинчики с банановой начикой
Штрудель овощной


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz