Лучшая выпечка
05.05.2011

Торт "Наполеон" из быстрого теста

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 500 г маргарина или сливочного масла;
• 500 г сметаны;
• 5 стаканов муки

Для крема:
• 1 банка сгущенки;
• 200 г сливочного маспа;
• пакетик ванильного сахара


Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замесить тесто. Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Положить 500 г сметаны, все хорошо перемещать до однородности.
2. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку. Положить на 1 ч в морозильную камеру.
3. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5—10 мин при 200"С. Испечь 5 коржей.
4. Приготовить крем. Банку сгущенки варить 20-30 мин в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со сливочным маслом и ванильным сахаром.
5. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх также обильно намазать кремом и украсить
крошкой от коржей. Поставить торт а холодильник для пропитки на 2 ч.


Галина Акимова, г. Москва.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz