05.05.2011
Торт "Наполеон" из быстрого теста
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 500 г маргарина или сливочного масла; • 500 г сметаны; • 5 стаканов муки
Для крема: • 1 банка сгущенки; • 200 г сливочного маспа; • пакетик ванильного сахара
Время приготовления: 1,5 ч Количество порций: 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Положить 500 г сметаны, все хорошо перемещать до однородности. 2. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку. Положить на 1 ч в морозильную камеру. 3. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5—10 мин при 200"С. Испечь 5 коржей. 4. Приготовить крем. Банку сгущенки варить 20-30 мин в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со сливочным маслом и ванильным сахаром. 5. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт а холодильник для пропитки на 2 ч.
Галина Акимова, г. Москва.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|