16.07.2011
Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой
ПОНАДОБИТСЯ Для начинки Помидоры 2-3 шт. Брынза 150 гр. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр. Для теста Масло сливочное 100 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 250 гр. ориентировочно Соль щепотка Для заливки Сметана 150 гр. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие Соль Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыры нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики. На тесто выложите половину сыра. Сверху выложите пластинки помидоров. Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
Пирог с цукини Бисквит с фруктами Маффины с копченой курицей и сыром Налисники
|
|