18.04.2011
Налисники
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 2 яйца; • 1 стак. молока; • 1 ст. л. сахара; • 1 пакетик ванильного сахара; • 1 ст. л. растительного масла; • 4-5 ст. л. муки; • по одной щепотке соли и соды
Начинка 1: • 100 г мака запарить и растереть со 100 г сахара
Начинка 2: • 150 г вишен; • 50 г сахара
Начинка 3: • 150 г орехов; • 1 ст. л. растопленного меда • 100 г сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто. Ингредиенты соединить и вымешать жидкое тесто. 2. Испечь тонкие блины. 3. Сделать блинчики с разной начинкой. 4. Затем растопить масло, смазать блинчик и на него положить 3 налистника с разной начинкой, смазывая их маслом, и свернуть все трубочкой. 5. Поставить в холодильник на 2 ч, затем нарезать наискосок. 6. Перед подачей на стол разогреть. Галина Огородник, г. Дунаевцы, Хмельницкая обл.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|