15.07.2011
Торт "Бомба"
ПОНАДОБИТСЯ Тесто: • 125 г сливочного масла; • 1 пакетик ванильного сахара; • 125 г сахара; • 4 яйца; • 50 г муки; • 4 ч. л. разрыхлителя; • 10 г какао-порошка; • 75 г молотых лесных орехов; • 100 г тертого шоколада
Начинка: • 1 стак. вишен; • 2 банана; • 2 ст. л. лимонного сока; • 500 мл сливок; • 2 пакетика желатина; • 25 г сахара; • 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером с насадками для теста на самой высокой скорости до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать, постепенно добавляя по очереди желтки, пока не получится однородная эластичная масса. 2. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером. 3. Готовое тесто выложить в разъемную форму для торта. Выпекать в духовке при 180 °С 30 мин. 4. Дать готовому коржу постоять 10 мин, затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1-2 см. Вырезанное тесто раскрошить крупными кусками в миску. 5. Начинка. Вишни откинуть на сито и дать жидкости стечь. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни. 6. Сливки взбить в крутую пену с желатином, сахаром, ванильным сахаром и горкой выложить на фрукты. 7. Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.
Светлана Савицкая г. Чернигов. Попробуйте приготовить - очень вкусный торт.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|