Лучшая выпечка
15.07.2011

Торт "Бомба"

ПОНАДОБИТСЯ
Тесто:
• 125 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 50 г муки;
• 4 ч. л. разрыхлителя;
• 10 г какао-порошка;
• 75 г молотых лесных орехов;
• 100 г тертого шоколада

Начинка:
• 1 стак. вишен;
• 2 банана;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 500 мл сливок;
• 2 пакетика желатина;
• 25 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером с насадками для теста на самой высокой скорости до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать, постепенно добавляя по очереди желтки, пока не получится однородная эластичная масса.
2. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером.
3. Готовое тесто выложить в разъемную форму для торта. Выпекать в духовке при 180 °С 30 мин.
4. Дать готовому коржу постоять 10 мин, затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1-2 см. Вырезанное тесто раскрошить крупными кусками в миску.
5. Начинка. Вишни откинуть на сито и дать жидкости стечь. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни.
6. Сливки взбить в крутую пену с желатином, сахаром, ванильным сахаром и горкой выложить на фрукты.
7. Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.


Светлана Савицкая г. Чернигов.
Попробуйте приготовить - очень вкусный торт.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz