Лучшая выпечка
08.08.2011

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

ПОНАДОБИТСЯ
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.

Глазурь
2 белка,
50 г сахарной пудры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой.
Со светлой Пасхой!


Яблочный пирог "Райское искушение"
Творожная запеканка
Бисквитный рулет с брусничным суфле


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz