28.08.2011
Торт "Роза"
ПОНАДОБИТСЯ • 8 яиц • 1,5 стак. сахара • 1,5 стак. муки
Крем: • 300 г сливочн. масла • 1 банка сгущенки • ванилин - взбить
Сироп: • 100 г сахара • 0,5 стак. кипяченой воды
Для розы: • 8 яиц • 2 стак. сахара • 2 стак. муки • лимонная кислота • ванилин • пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать. 2. Выпекать в духовке при 160 °С 45-50 мин. 3. Готовый корж разрезать пополам, затем вдоль для получения 4-х полосок. 4. Пропитать каждую сиропом, смазать кремом. 5. Полоски свернуть в рулеты. 3 выложить на блюдо, 4-й поставить сверху, чтобы получилась пирамидка. 6. Для розы все ингредиенты соединить. Выпечь коржи в течение 20 мин при 160 °С. 7. Горячие блины осторожно свернуть в виде лепестков, прикрепить их зубочистками к рулетам.
Светлана Гарбузова, АР Крым
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|