Лучшая выпечка
24.06.2011

Пирог-разборник с разными начинками

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 4 стак. муки;
• 0,5 стак. сахара;
• 30 г дрожжей;
• 200 г слив, масла;
• 2 яйца;
• 1,5 стак. воды или молока

Для начинки:
• 200 г мармелада;
• 200 г кураги;
• 200 г чернослива


Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 16-20

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Развести дрожжи в 0,5 стак. теплой кипяченой воды с 1 ч. л. сахара. Дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 100 г масла, сахар и остальную теплую воду или молоко. Оставить на 1 ч, чтобы подошло.
2. Готовое тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 мин. Внутрь каждого шарика положить начинку, края защепить. Дать подойти в течение 10 мин.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст. маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога. Второе яйцо взбить вилкой, смазать им верх пирога.
4. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 20 мин. Пирог резать не надо, он легко разбирается на отдельные булочки, потому и называется разборник.


Эльвира Гилина г. Новокузнецк.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz