24.06.2011
Пирог-разборник с разными начинками
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 4 стак. муки; • 0,5 стак. сахара; • 30 г дрожжей; • 200 г слив, масла; • 2 яйца; • 1,5 стак. воды или молока
Для начинки: • 200 г мармелада; • 200 г кураги; • 200 г чернослива
Время приготовления: 2 ч Количество порций: 16-20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Развести дрожжи в 0,5 стак. теплой кипяченой воды с 1 ч. л. сахара. Дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 100 г масла, сахар и остальную теплую воду или молоко. Оставить на 1 ч, чтобы подошло. 2. Готовое тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 мин. Внутрь каждого шарика положить начинку, края защепить. Дать подойти в течение 10 мин. 3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст. маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога. Второе яйцо взбить вилкой, смазать им верх пирога. 4. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 20 мин. Пирог резать не надо, он легко разбирается на отдельные булочки, потому и называется разборник.
Эльвира Гилина г. Новокузнецк.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|