Лучшая выпечка
01.06.2011

Вафли по-домашнему

Вафли по-домашнему

ПОНАДОБИТСЯ
мука пшеничная — 3 Стакана
масло сливочное — 300 Грамм
яйцо — 3
сода — 1/2 Чайной ложки
сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
вода или молоко — 3 Стакана
соль — 1/2 Чайной ложки
яичный белок — 6
ликер — 6 Ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.
Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.


Новогодний торт Ёлочка
"Розы" к чаю
Творожный пирог с ежевикой
Торт "Три блюда"
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz