12.08.2011
Новогодний торт Ёлочка
ПОНАДОБИТСЯ Сливочное масло - 200 г Яичный желток - 2 шт. Сахар-песок - 150 г Сметана - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Мука пшеничная - 380 г Шоколад белый - 100 г Сливки 20-22% - 100 мл Кокосовая стружка - 180 г Сахарная пудра с ванилью - 60 г Крахмал картофельный - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4 . Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.
|
|