30.05.2011
Рогалики с маком
ПОНАДОБИТСЯ • 6 стак. муки; • 400 г маргарина; • 100 г дрожжей; • 1 стак. молока; • 1 стак. мака; • 3 сушеные груши; • 1 яйцо; • 1 стак. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Груши залить кипятком, оставить на ночь. Нарезать мелкими кусочками. 2. Мак залить кипятком, оставить на 30 мин, воду слить. Пропустить мак с сахаром через мясорубку. 3. Мак и груши соединить, перемешать. 4. Соединить 1 ст. л. сахара, дрожжи, половину теплого молока, дать подойти. 5. Муку соединить с маргарином, порубить, добавить дрожжи, замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать на треугольники. 6. На каждый треугольник выложить начинку, свернуть рогаликом, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сахаре. 7. Рогалики плотно выложить на противень, выпекать 25 мин при 180 °С.
Людмила Федоровна Ильина, г. Кировоград. Просто шедевр!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|