31.03.2011
Мини-киши с беконом и пореем
ПОНАДОБИТСЯ Для теста 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки 300 г бекона (сырокопченой грудинки) 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть) 2 яйца 150 г сметаны (20-30%) 50 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут. Перекладываем в миску. Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем. В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут. Кладем в миску к бекону и перемешиваем. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец. Слегка взбиваем до однородности. Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов. Бекон и порей раскладываем по основам. Заливаем яичной смесью. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Тарталетки с сырно-творожной начинкой Творожные пряники Запеканка "Вкус детства"
|
|