09.04.2011
Тарталетки с сырно-творожной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 250 г муки • 200 г сливочного масла • 2 сырых белка • 2 ст. л. воды • 0,5 ч. п. соли • раст. масло
Для начинки: • 200 г творога • 150 г сыра • 2 желтка • 0,5 ст. л. манной крупы
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 5-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Соединить муку и масло, порубить ножом. Добавить сырые белки, воду, соль. Замесить крутое тесто. Сформовать небольшие шарики. 2. Шарики раскатать в лепешки размером с ладонь. Выложить лепешки металлические формочки для кексов, смазанные раст. маслом. Распределить тесто руками по дну и бортикам. 3. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять. Сыр соединить с творогом, желтками, манкой, перемешать. 4. Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1/2 высоты, так как при выпечке она увеличится в объеме. 5. Выпекать тарталетки в нагретой до 200"С духовке 15-20 мин до золотистой корочки и подать на стоп.
Людмила Курлышева Ленинградская обл.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|