18.06.2011
Песочные полоски с орехами и шоколадом
ПОНАДОБИТСЯ Для коржей Маргарин 200 гр. Сахар ½ ст. Яичные желтки 2 шт. Сметана ½ ст. Соль щепотка Сода 1/2 ч. л. Мука 2 ст. Для начинки Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи Вареная сгущенка 1 б. Для глазури Горький шоколад 100 гр. Миндальные хлопья или другие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке. Размять маргарин с мукой руками в крошку. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 минут. Корж достать из духовки и остудить. Орехи порезать или слегка измельчить в блендере (чоппере) Орехи соединить со сгущенным молоком, перемешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на квадраты, ромбы или полоски.
Песочные корзиночки Свекольный торт с сырной глазурью Орешки из теста
|
|