Лучшая выпечка
18.06.2011

Песочные полоски с орехами и шоколадом

Песочные полоски с орехами и шоколадом

ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей
Маргарин 200 гр.
Сахар ½ ст.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука 2 ст.
Для начинки
Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи
Вареная сгущенка 1 б.
Для глазури
Горький шоколад 100 гр.
Миндальные хлопья или другие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке.
Размять маргарин с мукой руками в крошку.
Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку.
Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа.
Поставить корж запекаться в духовку при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 минут.
Корж достать из духовки и остудить.
Орехи порезать или слегка измельчить в блендере (чоппере)
Орехи соединить со сгущенным молоком, перемешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой.
Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на квадраты, ромбы или полоски.


Песочные корзиночки
Свекольный торт с сырной глазурью
Орешки из теста


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz