Лучшая выпечка
20.08.2011

Свекольный торт с сырной глазурью

Свекольный торт с сырной глазурью


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
2 свеклы,
200 г консервированного ананаса,
3 стакана муки,
1 стакан растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка соды,
1,5 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки порошка кардамона,
1 ч. ложка соли,
горсть цукатов.
Для глазури:
150 г мягкого сливочного сыра,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
сок половины лимона.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем от кожуры, охлаждаем и натираем на терке.
Ананас нарезаем мелкими кусочками. В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавляем мелко нарезанные цукаты и тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, ананас и свеклу, перемешиваем и постепенно всыпаем муку с цукатами.
Выстилаем форму со снимающимся дном промасленной пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и выпекаем корж в течение 1 часа на небольшом огне в разогретой до 180°С духовке.
Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комков.
Готовый корж 10 минут остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку, снимаем дно и края, затем снимаем пергамент. Покрываем верх и бока полностью остывшего коржа глазурью и украшаем торт цукатами и ананасами.


Творожник с ананасами
Печенье с джемом
Вишневый клафути


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz