Лучшая выпечка
30.05.2011

Вишневый клафути

Вишневый клафути

Клафути - (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

ПОНАДОБИТСЯ
2 банки по 400 г консервированной вишни
3 яйца
300 мл молока
125 г муки
100 г сахара
щепотка соли
ваниль
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180 градусов.

Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной сахара. Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.

В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).

Пирог посыпьте сахарной пудрой. Вишневый клафути готов. Приятного аппетита!


Пирог с рыбой и капустой
Кустил
Без дрожжевой хлеб
Творожная запеканка
Пахлава медовая


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz