Лучшая выпечка
06.04.2011

Пахлава медовая

Пахлава медовая

ПОНАДОБИТСЯ
Мука - 300 гр.,
масло топленое - 100 гр.,
молоко - 100 гр.,
яйца - 1 шт.,
дрожжи - 8 гр. или 1 чайная ложка,
орехи грецкие - 200 гр.,
сахар - 200 гр.,
ванилин - 0,2 гр.,
шафран - 0,4 гр.,
мед - 20 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1,5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось).
НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сахарным песком.
Итак, делим тесто на 8-10 частей (можно меньше, в зависимости от того, какая толщина желательна). 1 часть раскатывают до толщины 0,5 мм (!) И кладите на смазанный маслом противень. Сверху посыпают начинку, слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев.
После того, как накроете последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части (ромбиками). После того, как вы разделили, смажьте все желтком яйца, смешанного с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. в течении 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажьте ее медом.
Приятного аппетита!


Черничный пирог с миндалем
Песочные корзиночки
Кныши домашние


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz