09.08.2011
Без дрожжевой хлеб
ПОНАДОБИТСЯ Закваска: 0,5 л молока (настоять сутки на столе) 0,5 л воды 0,5 кг муки высшего сорта
Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей). Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.
Хлеб: 2 ст. воды 1 ст. л. закваски 2ч. л. соли 2ч. л. сахара 1 ч. л. кориандра 1 ст. ржаной муки 3 ст. белой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом. Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.
Приятного аппетита!
Бутерброд из духовки Пирог слоёный с плавленными сырками Булочки с ванильной помадкой Корзина на крестины Кныши домашние
|
|