28.08.2011
Корзина на крестины
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 6 яиц; • 2 стак. сахара; • 150 г маргарина; • 3 ст. л. меда; 6-7 стак. муки; • 4 ч. л. соды
Для крема • 1:2 стак. сметаны; • 1 стак. сахара
Для теста на ручку: • 2 яйца; • 2 ст. л. сахара; • 2 ст. л. молока; • 2 ст. л. растопленного сливочн. масла; • 0,5 стак. сахара
Для крема • 2: 250 г сливочн. масла; • 150 г сахарной пудры; • красители синего и красного цвета
Для розочек: • 3 яйца; • 1 ст. л. молока; • 2,5 стак. муки; • раст. масло
Для украшения: • кокосовая стружка; • сахарная пудра; • мастика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Яйца взбить с содой. Соединить мед, сахар и маргарин, растопить на слабом огне, помешивая. Затем влить тонкой струйкой взбитые яйца, перемешать, снять с огня. Добавить муку, замесить тесто. 2. Тесто разделить на 11 частей, раскатать в пласты. 3. Выпекать коржи в духовке 25 мин при 180 "С. 4. Приготовить крем 1. Соединить сметану с сахаром, взбить миксером. 5. Кремом смазать коржи, выложить друг на друга. 6. Приготовить тесто для ручки. Все соединить, замесить тугое тесто. 7. Из теста сделать небольшую колбаску, согнуть дугой, выпечь в духовке 15 мин при 180 "С до золотистого цвета. Поставить ручку на торт. 8. Торт посыпать кокосовой стружкой. 9. Приготовить крем 2. Соединить сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Разделить на 2 части. В одну добавить немного синего красителя, в другую - красного. 10. С помощью кондитерского шприца сделать сверху на торте цветочки разных цветов. 11. Приготовить розочки. Все соединить, замесить тесто, раскатать. 12. Из теста вырезать кружочки, сделать 4 надреза. Сложить кружочки в виде розы, опустить в кипящее раст. масло на 2 мин. Выложить розочки на торт, посыпать сахарной пудрой. Из мастики сделать листочки.
Инна Воронова, Сумская обл. Предлагаю рецепт торта, который я испекла на крестины сына.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|