08.07.2011
Булочки с ванильной помадкой
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 3 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для помадки: 1 стакан сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 г ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешав все перечисленные ингредиенты, замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз все аккуратно перемешать. Тесто поместить в глубокую емкость и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 40–50 минут. 2. Пока тесто подходит, приготовить помадку: высыпать в глубокую миску сахарную пудру и ванилин, тщательно размять со сливочным маслом. Добавить подогретое молоко, еще раз перемешать помадку и, поставив ее на огонь, довести до кипения. 3. Готовый сироп снять с огня, остудить до 30–40 °C и взбить миксером (можно также воспользоваться веселкой). Взбивать следует до тех пор, пока сироп не загустеет и не приобретет беловатый оттенок. Приготовленную таким образом помадку переложить в отдельную миску и, накрыв влажной марлей, оставить на несколько часов. 4. Тем временем можно заняться выпечкой булочек: подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 15 одинаковых частей и сформовать из каждой аккуратную булочку. Готовые изделия переложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Затем поместить булочки на 20 минут в разогретую до 210–220 °C духовку. 5. Готовые булочки переложить на широкое блюдо, слегка охладить и обмазать помадкой. Изделия можно подавать к столу, когда помадка немного подсохнет.
Творожный пирог со смородиной Торт с малиной Овсяное печенье с финиками
|
|