20.07.2011
Овсяное печенье с финиками
ПОНАДОБИТСЯ 250 г овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя для теста 2-3 столовая ложка семян кунжута 125 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 250 г фиников для посыпки: семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Удалить косточки из фиников. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Смешать хлопья с разрыхлителем и кунжутом. Растопить масло (1 мин. в СВЧ). Вылить в хлопья. Перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (до полного растворения кристалликов). Влить в мисочку с хлопьями. Перемешать. Добавить нарезанные финики. Перемешать до получения однородной смеси (лучше мешать большой вилкой). Выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть электродуховку до 200 град. С помощью двух чайных ложечек выложить тесто небольшими горками (примерно 1 ч.л.) на расстоянии ~4 см друг от друга (при выпекании печенье чуть расплывается). Посыпать кунжутом. Выпекать 5 мин. при 200 градусах, а затем еще 10-15 мин. при 160 градусах до коричневато - золотистого цвета. Переложить лист с готовым печеньем на решетку и полностью остудить.
Рогалики с маком Мясной торт Пирог по-сумски Тыквенный пирог с вишней Творожник с ананасами
|
|