Лучшая выпечка
20.07.2011

Овсяное печенье с финиками

Овсяное печенье с финиками


ПОНАДОБИТСЯ
250 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 столовая ложка семян кунжута
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г фиников
для посыпки: семена кунжута


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить косточки из фиников. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Смешать хлопья с разрыхлителем и кунжутом. Растопить масло (1 мин. в СВЧ). Вылить в хлопья. Перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (до полного растворения кристалликов). Влить в мисочку с хлопьями. Перемешать. Добавить нарезанные финики. Перемешать до получения однородной смеси (лучше мешать большой вилкой). Выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть электродуховку до 200 град. С помощью двух чайных ложечек выложить тесто небольшими горками (примерно 1 ч.л.) на расстоянии ~4 см друг от друга (при выпекании печенье чуть расплывается). Посыпать кунжутом. Выпекать 5 мин. при 200 градусах, а затем еще 10-15 мин. при 160 градусах до коричневато - золотистого цвета. Переложить лист с готовым печеньем на решетку и полностью остудить.

Рогалики с маком
Мясной торт
Пирог по-сумски
Тыквенный пирог с вишней
Творожник с ананасами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz