23.06.2011
Тыквенный пирог с вишней
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 450 г муки 30 г сахара 25 г маргарина 1 яйцо 7 г соли 15 г дрожжей 220 г воды (можно молоко)
Для начинки: 550 г тыквы сахар корица 20 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто для пирога готовится опарным способом. 1/3 готового теста оставляют для приготовления решетки (оформление) на поверхности пирога. Остальные раскатывают в пласт толщиной 1,2-1,5 см любой формы (квадратной, круглой или овальной). Раскатанный пласт выкладывают в смазанную жиром, на его поверхность равномерно кладут начинку, после чего на начинку выкладывают из прутиков теста решетку, закрепляя конце каждого прутика с полуфабрикатом пирога, по краям пирога выложить тесто в виде бортика. Перед выпечкой пирог смазать желтком, выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 50-60 мин.
Приготовление начинки: очищенный тыква (мякоть) нарезают мелкими кубиками и поджаривают на маргарине, добавляют сахар, корицу, вишни и хорошо перемешивают.
Пирог "А-ля пицца" с помидорами и сыром. Сладкие плюшки Торт "Медовый"
|
|