06.05.2011
Торт "Медовый"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста • 2 яйца; • 3 ст, л. меда; • 0.5 ч. л. соды; • 30 г слив, масла; • 2 стак. муки
Для крема: • 1 стак. молока; • 200 г слив, масла; • 1 стак. сахара; • 1 ч. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. В миску положить мед, яйца, масло, соду. На медленном огне, помешивая, растворить. Снять с огня, перемешивая, постепенно всыпать муку 2. Готовое тесто разделить на 10 частей. Раскатать их в тонкие пласты. Выпекать на посыпанном мукой противне при 200 С 15 мин. Коржи обрезать по форме (крышка от кастрюли). Обрезки измельчить в крошку, 3. Сделать крем. Масло растереть с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель. Остудить. Кисель и масляную смесь взбить. 4. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока промазать кремом и посыпать крошкой.
Ольга Сесина г. Екатеринбург
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|