05.08.2011
Печенье с джемом
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки джем или густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить ободок. Приятного аппетита!
Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт) Сытные баранки под сыром Пирожные "Гуси-лебеди" Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
|
|