07.06.2011
Орешки из теста
ПОНАДОБИТСЯ мука пшеничная — 1,5 Стакан (1 стакан для теста и 2 1/2 ст. ложки ) яйцо — 1 масло сливочное — 1 Ст. ложку джем клубничный — 3 Ст. ложки сахарная пудра — 3 Ст. ложки корица — 2 Чайной ложки масло растительное — 1 Литр дрожжи сухие — 2 Чайной ложки молоко топленое — 2 Стакана сахар — 2 Чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте такие ингредиенты, как сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (закваска). Позже добавляется яйцо, мука и растопленное масло. Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса. В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 2 ч.л. джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень. Обжаривать "орешки" во фритюре около 5 минут при 170 градусах, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.
"Ледяной дворец" Черничный пирог с миндалем Пирог с грибами Печенье "Минутка"
|
|