18.07.2011
Печенье "Минутка"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 250 г маргарина • 2,5 стакана муки • 3/4 стакана воды • 1 ч. п. уксуса • 2 ст. л. водки • щепотка соли • растительное масло для выпекания
Для начинки: • любое густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Муку соединить с размягченным маргарином и растереть до однородной массы. Уксус развести в воде. В мучную массу добавить воду с уксусом, соль, водку. Замесить тесто. Разделить его на несколько частей и убрать на 15-20 мин в морозильник. 2. Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадратики со стороной 3 см. 3. На каждый квадратик выложить начинку, защепить противоположные кран и выложить на смазанный маслом противень. 4. Выпекать печенье в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Ольга Шайдурова г. Екатеринбург, Думаю, что мое печенье придется по вкусу. Оно мгновенно исчезает со стола!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|