29.05.2011
Пирог с грушами, шпинатом и фетой
ПОНАДОБИТСЯ Шпинат 200г Грибы 150г Фета 200г Груши 2-3 Сливки 200мл Яйца 4шт Лук 1 шт Мука 2 столовые ложки Песочное тесто( short crust pastry) 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук режем кубиками и обжариваем на масле, вместе с грибами Когда лук и грибы будут готовы , добавляем шпинат и обжариваем еще 30-40 секунд Должно получиться вот так! Шпинат готовиться очень быстро! Смешиваем яйца, сливки , муку и порубленную зелень. Добавляем соль, перец и чуть чуть сахару Должно получиться типа теста на оладьи Чистим груши от кожи и семян и нарезаем тонкими дольками У помидоров надрезаем верхушку крестом , и ошпариваем кипятком ,после этого очень легко снимаеться кожица И нарезам тонкими кольцами Приготовления закончены, осталось все выложить в форму для выпечки Форму смазываем маслом, выкладываем тесто Выкладываем половину феты, и грибы со шпинатом Раскладываем груши Заливаем тестом Тесто разравниваем и хорошенько встряхиваем форму, что-бы оно везде проникло. Выкладываем оставшуюся фету и помидоры Духовку разогреваем до 160- 170 градусов и пекем пирог 40-45 мин , готвность проверяеться спичкой . Фтыкается спичка и крутиться между пальцев, вынутая спичка должна быть сухая. Вот он и готов
Яблочный пирог "Райское искушение" Ореховый пирог Вишневый клафути Вишневый пирог
|
|