Лучшая выпечка
09.07.2011

Ореховый пирог

Ореховый пирог


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
150г мягкого сливочного масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
300г муки
щепотка соли

Для начинки:
50г сливочного масла
200г сахара
300г рубленых грецких орехов
200-250г сливки
1 яичный желток для смазки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо, потом муку и замесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды, тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Для начинки масло растопить в кастрюльке, добавить туда сахар и перемешать. Помешивая, карамелизировать массу до светло-коричневого цвета. Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3. Дать начинке остыть. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики. Ореховую массу выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой, иначе тесто крошится). Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком. Выпекать при температуре 200 градусов С-40минут.(ставить в разогретую духовку). Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится, прикрыть его бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!


Печенье постное
Рулет с луком и яйцом
Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
Пирог с рикоттой и помидорами
Кокосовое печенье


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz