09.07.2011
Ореховый пирог
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 150г мягкого сливочного масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо 300г муки щепотка соли
Для начинки: 50г сливочного масла 200г сахара 300г рубленых грецких орехов 200-250г сливки 1 яичный желток для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо, потом муку и замесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды, тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Для начинки масло растопить в кастрюльке, добавить туда сахар и перемешать. Помешивая, карамелизировать массу до светло-коричневого цвета. Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3. Дать начинке остыть. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики. Ореховую массу выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой, иначе тесто крошится). Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком. Выпекать при температуре 200 градусов С-40минут.(ставить в разогретую духовку). Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится, прикрыть его бумагой для выпечки. Приятного аппетита!
Печенье постное Рулет с луком и яйцом Рождественский штоллен на дрожжевом тесте Пирог с рикоттой и помидорами Кокосовое печенье
|
|