19.08.2011
Рулет с луком и яйцом
ПОНАДОБИТСЯ Тесто: 0,5кг муки, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, растительное масло для смазывания противня. Начинка: зеленый лук, вареные яйца, (чем больше того и другого, тем вкуснее), 25 гр. сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа. Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла. Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Выложить начинку ровным слоем и свернуть рулет, края с торцов хорошо защипать. Рулет слегка прижать ладонями, придав форму батона и выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут. Получается очень красивым и вкусным. С начинками можно экспериментировать.
Пончики "Мамины" Шарлотка с апельсинами Торт с мандаринами и ананасами Банановые маффины с нутеллой Торт "Лакомка"
|
|