13.05.2011
Торт "Лакомка"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 5 яиц; 1,5 стакана сахара; 3 стакана муки; 1,5 стакана сметаны; 1 банка сгущенного молока; 1 ч. л. соды
Для крема: 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана молока, 450 г сливочного масла; ванильный сахар по вкусу
Для глазури: 3 ст. л сметаны; 3 ч. л. какао; 4,5 ст. л. сахара; 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы. 2. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 С духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать, и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа. 3. Сделать крем. Яйца сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильныи сахар и хорошо перемешать. 4. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения. 5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Анна Труш, г. Владивосток
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|