Лучшая выпечка
13.05.2011

Торт "Лакомка"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
5 яиц;
1,5 стакана сахара;
3 стакана муки;
1,5 стакана сметаны;
1 банка сгущенного молока;
1 ч. л. соды

Для крема:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана молока, 450 г сливочного масла;
ванильный сахар по вкусу

Для глазури:
3 ст. л сметаны;
3 ч. л. какао;
4,5 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы.
2. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 С духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать, и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа.
3. Сделать крем. Яйца сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильныи сахар и хорошо перемешать.
4. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения.
5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.


Анна Труш, г. Владивосток

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz