19.04.2011
Рогалики "Нежные"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 0,5 стак. молока; • 3 ст. л. сахара; • 2 яйца; • 1 ст. л. сухих дрожжей; • 2 г ванил. сахара; • 300 г слив, масла; • 800 г муки; • 1 яйцо для смазыв.; • раст. масло
Для начинки: • повидло: • мак для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сахар растворить в теплом молоке. Добавить дрожжи, ванил. сахар и слегка взбитые яйца. Перемешать. Массу соединить с размягченным слив, маслом. Постепенно всыпать 1/3 муки. Перемешать и добавить остальную муку. 2. Тесто разделить на 3 части и убрать в морозильник на 2 ч. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать их по диагонали на 8 частей. 3. На широкую часть треугольников выложить начинку. Свернуть в трубочку, прижимая края. 4. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Выпекать в духовке 30 мин при 180"С.
Катя Ipeceea с. Бугаевка, Воронежская обл. Однажды я решила испечь сладкое к чаю. Рогалики получились вкусные и красивые. Просто таяли во рту.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|