Лучшая выпечка
06.05.2011

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

ПОНАДОБИТСЯ
мука - 1с/в. с.320 г
дрожжи - 11 г
соль - 3,5 г
сахар - 23 г
вода - 155 г
яйца - 35 г
маргарин - 35 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим опару
В ёмкость влить воду 40 С 2/3 от общего количества, добавить дрожжи 1/3 от общего количества и просеянную муку 1/3 от общего количества. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 3 часа.

Готовим тесто
В подошедшую опару добавить остальные продукты. Замесить тесто средней мягкости.
Перед окончательным замесом добавляем мягкий или растопленный маргарин. Месить 10 минут. Оставить на подход на 2,5 часа.

Для булочек с изюмом
Заранее помыть и обсушить изюм. Пересыпать его мукой, для равномерного распределения в тесте. Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать, разделить на одинаковые кусочки, скатать в шарики и оставить на расстойку на 30 минут.

Для булочек с начинкой из кураги
Помыть и обсушить курагу. Измельчить в комбайне, добавить немного сахара, перемешать.
Из подошедшего теста сделать шарики, каждый шарик раскатать и придать форму квадрата или прямоугольника. На одну сторону выложить начинку, на другой сделать поперечные разрезы острым ножом.
Соединить края, защипать. Оставить на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С на минут 20-25.

Расстойка - выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме.


Картофельно-грибная пицца
Торт "Поленья под снегом"
Открытый сырный пирог
"Каллы"


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz