10.09.2011
Картофельно-грибная пицца
ПОНАДОБИТСЯ Цуккини (кабачки) - 3 шт., крупные шампиньон - 500 г, красный и желтый болгарские перцы - по 1 шт., картофель крупный - 3-4 шт., помидоры черри - 10-12 шт, растительное масло - 4 ст.л., сыр полутвердый (гауда) - 200 г, соль, перец по вкусу, зелень для украшения. растительное масло - для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки очистить, вымыть и нарезать кружками. Грибы тщательно вымыть и нарезать пластинами. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам. На сковороде с разогретым маслом (масло наливать в сковороду по мере надобности по ложке) слегка обжарить картофель до золотистого цвета, посолить и переложить в миску. В эту же сковороду положить подготовленные кабачки, перец, помидорчики, посолить, поперчить и жарить 6-8 минут. Сыр натереть на крупной терке. В круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, сверху - кабачки, помидоры, перец и нарезанные грибы. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут. При подаче украсить зеленью.
Запеканка с овощами Малиновый рулет Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Дрожжевые ватрушки
|
|